Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

GSM/GPRS модем

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• GSM/GPRS модем

Я смотрю появился новый модуль: для GSM/GPRS модем АГАВА ПЛК-40.
    У меня появился задача под этот модуль. У вас есть примеры работы с этим модулем? Или он видится как стандартный последовательный порт и в настройке не нуждается?

Добрый день. Пример отправки SMS есть в нашем SDK, в папке \Примеры\AgavaPlc\ПЛК-40\GSMSendSmsExample.project. Также Вы можете использовать АТ-команды для модема SIm800С. В корзине субмодулей GPRS не отображается. Обратите пожалуйста внимание, в соответствии с пунктом 7.18 РЭА ПЛК-40 "В составе прибора может быть использован только один субмодуль модема GPRS. При этом он может быть установлен в любой свободный слот. Работа совместно с субмодулем интерфейсов 485 не допускается. Субмодуль модема GPRS может быть использован только с субмодулем блока питания 24V."

Комментарий

А примера отправки/приема данных нет? Можно абстрактных. Мне нужно счетчик с GSM/GPRS модемом опросить. Производитель счетчика информацию по протоколам обмена счетчика предоставил. Теперь нужно все это подружить.

Комментарий

У нас в планах есть задача добавить возможность настройки субмодуля GPRS в системной утилите на подключение к поставщику беспроводного Internet. При наличии в вашем тарифном плане соответствующей опции контроллер сможет автоматически после загрузки устанавливать соединение с Internet и обмен данными по протоколам стека TCP/IP из Codesys или других приложений будет работать "прозрачно" через дополнительный сетевой интерфейс ppp0.

Комментарий

Сообщите, какой протокол поддерживает ваш счетчик.

Комментарий

Для управления локальной генерацией электроэнергии необходимы данные по мощности входящей высоковольтной линии. Там будет установлены счетчики РиМ 384.0х/2
            Счетчик из доступных интерфейсов имеет только GSM\GPRS интерфейс. Модем счетчика ( GSM-384) . Поддерживает подключение как по CSD, так и по ТСР.

Как я понимаю, необходимо на модеме счетчика режим "1 – CSD + TCP-cервер" и использовать СИМ с фиксированным IP. И прописать номер порта для режима "сервер."
            И с ПЛК через модуль "GSM/GPRS модем" сделать соединение на IP:порт и через этот канал делать запрос-ответ.
            Я правильно мысль развиваю? GSM-384. Протокол обмена по интерфейсам (v1.2).doc

Комментарий

Да, ваше предположение верно.

Комментарий

Обработка...
              X