Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аналоговый модуль ввода

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Аналоговый модуль ввода

    Добрый день.

    Проблемы с платой аналогового ввода. Не знаю, это технологическая особенность или это плата бракованная (плата была уже установлена в ПЛК при покупке)

    При первом включении, на ПЛК был предустановленный проект, обратил внимание что на аналоговом входе №1 уже было значение ~8 мА, на остальных 3-х входах значения были ~0.003 мА, с течением времени (30 минут), значение увеличилось до 15.3 мА (Изначально было предположение, что будет необходима калибровка).

    В процессе исследования проекта из библиотеки АГАВА по обработке аналогового сигнала столкнулся с тем, что:

    - При подключении источника токового сигнала 0-20 мА к входу №1 (входы настроены на 0-20 мА) значение не изменилось, осталось на уровне 15,3 мА.

    - При подключении источника тока 0-20 мА к другим входам (3-шт) значения почти не изменились, как и в процессе увеличения токового сигнала до 20 мА. А именно при 0 мА на регуляторе, данные с аналогового входа составили 0,05 мА, при достижении 20 мА на регуляторе, на аналоговом входе составили 0,7 мА (на всех 3-х входах одинаково).

    - Программно попытался обработать существующие данные, рассчитал коэффициент, но при дальнейшей работе обратил внимание, что данные «Уплыли». На источнике тока стояло 16 мА, на выходе программного блока мат. обработки (с коэф. перерасчета) изначально так же было 16 мА. Но спустя 45 минут данные изменились и показания стали 17 мА (есть подозрение из за изменения температуры платы аналогового ввода), а на источнике задание осталось в пределах 16мА.

  • #2
    Здравствуйте!
    Вы можете направить нам субмодуль, либо прибор для диагностики.
    Свяжитесь, пожалуйста, с нами по тел. (343) 262-92-76, (343) 262-92-78 или zakaz@kb-agava.ru.

    Комментарий

    Обработка...
    X