Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Авторизация пользователей

Свернуть
В этой теме есть сообщения, помеченные как ответы.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Авторизация пользователей

Добрый день!

Есть ли в наличии пример создания окна авторизации на панели ПО50, на AgavaScada?

все что я нашел на форуме или на сайте, не дает конкретных примеров. Все расплывчато и не совсем понятно.
  • Выбрано как ответ пользователем Taхир 02-12-2024, 11:44 AM.

Добрый день! Рад что у вас получилось разобраться самостоятельно.

Сообщение от Taхир Посмотреть сообщение
    После Авторизации. Значение - ошибка E1320 у текстовых меток так и висит. Можно ли уточнить если оно сменится при наличии сигнала? Сейчас тестирую в оффлайн режиме возможно поэтому ничего не видно. Ожидал смену на E1001
    Ваши ожидания верные. При наличии привилегий на чтение регистра и отсутствии связи вы должны увидеть в регистре ошибки E0009/E0001/E0008.
    Я подготовлю для вас демонстрационный пример.

Комментарий

Если для авторизации вам необходимо показать список пользователей и запросить у выбранного пользователя пароль, то для этого можно воспользоваться действием "Авторизация пользователя".
      Добавьте действие в обработчик OnLeftButtonUp кнопки или другого виджета, и в свойстве действия "Пользователь" ничего не указывайте.
      При нажатии на кнопку будет отображено диалоговое окно выбора пользователя.

Комментарий

Если у действия в свойстве "Пользователь" указать существующего в проекте пользователя, то он будет авторизован сразу, без запроса пароля.

Комментарий

При Добавлении в проект AGAVA_PO502 систему авторизации пользователей. Появляется ошибка на всех обьетах E1320 что вполне понятно.
          RESULTCODE_CORE_NOTENOUGHPRIVS 1320 Недостаточно привилегий
          При добавлении группы ролей, и в них саму роль появляется узел Role1 у него есть свойства Привилегии с которыми сделать ничего не получается.

Вопрос. Где можно найти эти самые привелеги или их описание?

UPD. Методом тыка нашел. вкладка Вид - внизу окно Открыть привилегии.

При добавлении привилегии появляется следующая проблема. Не могу выбрать тип привилегии и режим, но не могу выбрать РОЛЬ в выпадающем списке. Отсюда никак не добавить и не убрать роль у пользователя.
          Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	123agava.jpg  Просмотров:	0  Размер:	62.6 Кб  ID:	2142
          UPD.UPD. В привилегиях, сверху в там где вкладки окон, есть выпадающий список Пользователь / Роль. В них нужно выбрать описании роли. В этом случае появляется в Ролях: Описание Роли. и можно после этого добавить или удалить роли у пользователей.

Если в выпадающем списке(Верхнем, там где вкладки окон) не выбрать Роль, которой я хочу задать права - привилегии, они назначаться тому что сейчас активно.

Последний раз редактировалось Taхир; 30-11-2024, 04:08 AM.

Комментарий

После Авторизации. Значение - ошибка E1320 у текстовых меток так и висит. Можно ли уточнить если оно сменится при наличии сигнала? Сейчас тестирую в оффлайн режиме возможно поэтому ничего не видно. Ожидал смену на E1001
            Последний раз редактировалось Taхир; 30-11-2024, 06:03 AM.

Комментарий

Добрый день! Рад что у вас получилось разобраться самостоятельно.

Ваши ожидания верные. При наличии привилегий на чтение регистра и отсутствии связи вы должны увидеть в регистре ошибки E0009/E0001/E0008.
              Я подготовлю для вас демонстрационный пример.

Комментарий

Пример во вложении.
                В примере настроены разные привилегии для разных пользователей.
                Вложения

Комментарий

Сообщение от Таушканов Константин Посмотреть сообщение
                  Пример во вложении.
                  В примере настроены разные привилегии для разных пользователей.
                  Попробовал, но не нашел привилегий у ролей. Создал собственную роль и пользователя. Добавил им привилегии, а чтение/запись значений, все равно запрещены.

Что-то я понял не правильно.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	43.6 Кб 
ID:	2164Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	52.4 Кб 
ID:	2165

Как будто привилегий у первых двух ролей нет или задаются не там. Не нашел привилегию на открытие или запрет открытия окон.

Как быть?

Комментарий

В окне "Привилегии" эти самые привилегии при выбранном в верхней части окна пользователе устанавливаются для узлов: чтение/запись для всех узлов, открытие/закрытие для окон.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	privs1.png 
Просмотров:	21 
Размер:	56.4 Кб 
ID:	2167
                    На моем снимке показано дерево проекта с установленными привилегиями для указанного пользователя. Привилегии могут наследоваться.

Комментарий

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	57.9 Кб 
ID:	2169
                      Видимо разница в версиях. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	38.4 Кб 
ID:	2170

Комментарий

Сообщение от Таушканов Константин Посмотреть сообщение
                        В окне "Привилегии" эти самые привилегии при выбранном в верхней части окна пользователе устанавливаются для узлов: чтение/запись для всех узлов, открытие/закрытие для окон.
                        Дело не в вресии, установил версию 1.2.55 изменений не произошло.

UPD. Я так понял что привилегии накладываются не на роль. А на узлы к которым необходимо применить эти привилегии.

Комментарий

UPD. Я так понял что привилегии накладываются не на роль. А на узлы к которым необходимо применить эти привилегии.
                          Да, привилегии "накладываются" на узлы, а хранятся в роли.

Обратите внимание на полосу горизонтальной прокрутки в окне на вашем снимке. Скорее всего вторая колонка с привилегиями просто вышла за область видимости.

Комментарий

Обработка...
                          X