Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

АДУ-01 настройка

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• АДУ-01 настройка

АДУ-01 Версия ПО 3-0-6-5 Ситуация такова: Подключен по схеме Режим 4. Датчик АДТ-100ДМ.1-6,3(4-10)кПа Прибор АДУ-01 правильно отражает входной сигнал синхронно изменяясь с показаниями датчика. Одно замечание, что датчик по гидравлике подключен так, что с уменьшением уровня воды в барабане давление на датчике увеличивается. Засада такова: при переходе через уставку состояние выходов никак не изменяется. Перепробовал все возможные варианты, предел измерения указывал как в положительном, так и отрицательном поле, пробовал 4-20мА и 20-4мА. Все возможные варианты с выходом 2 и выходом 3 используя их как для открытия задвижки так и для закрытия, изменял для каждой ситуации полярность активного состояния уставки выхода в меню 02, смещал уставку задания регулятора в крайние значения. Показания прибора переходят через величину задания регулятора, но выходы не переключаются. При проверке выходов в пункте 05 выходы переключаются, при изменении полярности активного состояния выходы переходят в другое состояние, но не хотят переключаться от показаний прибора. Отмечу, что до меня с этим АДУ бились четыре киповца, но безрезультатно. Посоветуйте... Заранее спасибо.

Недостаточно информации в инструкции. Хоть бы на сайте дали больше пояснений, примеров поведения прибора в различных ситуациях, примеров настройки.

Комментарий

Добрый день! Вам необходимо настроить ПИ- регулятор, для этого в меню =15 измените установленные параметры. Например выставьте P01 - 60, PO2- 1,00, регулятор заработает шустрее, дальше уже сами подбираете параметры, они выбираются под вашу систему индивидуально.

Комментарий

спасибо за ответ. А как можно изменить настройки в связи с обратным подключением датчика по гидравлике, что бы величины правильно отображались. Или неизбежно необходимо переподключать трубки? В инструкции по АДТ-100ДМ ничего об этом не сказано, хотя странно, мне кажется что с этой проблемой пользователи сталкиваются.
        Последний раз редактировалось ron; Вчера, 06:22 AM.

Комментарий

Если инвертировать 4-20 то там где было 3,2 кПа будет 6,8 Мало того почему-то не получается установить эту настройку на самом датчике. Она не сохраняется. Или я опять что-то не то делаю. Но если я делаю не то, тогда почему мои предшественники не сделали то. Как мне рассказали при попытках настройки было много крика и нецензурной лексики. Только начал работать с приборами КБ агава. Везде не хватает информации, везде какая-то недосказанность. В инструкциях фразы, которые можно понять двояко. Нет мнемосхем проясняющих работу. Совсем нет фото или видео. Может для вас это глупости. Но поверьте в некоторых ситуациях полезна любая мелочь. Ведь "в полевых" условиях нет времени на долгие размышления и сложные теории, невозможно тратить недели на настройку устройств, этого просто не поймут. Например в регуляторах нет элементарного светодиода отражающего состояние выхода! ЭТО как? Если исполнительное устройство не перед глазами, то обязательно надо лезть в шкаф что бы понять что происходит. А если на реле нет индикации... И т.д.
          Последний раз редактировалось ron; Вчера, 07:00 AM.

Комментарий

В меню =6 инвертируйте сигнал, а для сохранения настройки необходимо нажать долговременно кнопку F ( более двух секунд) два раза до возврата в режим измерений. Если шкалы не совпадают проверьте чтобы настройки пределов в приборах совпадали, в АДУ настраивается в меню =8 ( для сохранения так же выход из меню через долговременное нажатие F). По поводу светодиода, он полезен для настроечных работ, а после наладки не нужен, замечание такое от вас первое, исправим программно ( можно вывести индикацию на барографическую шкалу).

Комментарий

Аду начал работать. Настройки такие ключи 01 clo, 02 ope, 03 ope, 04 ope, задание -320, 20...4 ма, нижняя -999, верхняя 000, P01 80, P02 5, P03 50, P04 48, P05 0,3. Но при любых изменениях в =15 регулятор перестает работать. Проверяю снова настройки и выясняется что задание слетает на -500. И ткак каждый раз. Снова выставляю -320 все работает. Вероятно поэтому не могли настроить прибор. И как его запускать в работу, вдруг он ещё что умеет...?

Комментарий

Как делать поднасройки?

Комментарий

Обработка...
                X