Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

АДУ-01 настройка

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• АДУ-01 настройка

АДУ-01 Версия ПО 3-0-6-5 Ситуация такова: Подключен по схеме Режим 4. Датчик АДТ-100ДМ.1-6,3(4-10)кПа Прибор АДУ-01 правильно отражает входной сигнал синхронно изменяясь с показаниями датчика. Одно замечание, что датчик по гидравлике подключен так, что с уменьшением уровня воды в барабане давление на датчике увеличивается. Засада такова: при переходе через уставку состояние выходов никак не изменяется. Перепробовал все возможные варианты, предел измерения указывал как в положительном, так и отрицательном поле, пробовал 4-20мА и 20-4мА. Все возможные варианты с выходом 2 и выходом 3 используя их как для открытия задвижки так и для закрытия, изменял для каждой ситуации полярность активного состояния уставки выхода в меню 02, смещал уставку задания регулятора в крайние значения. Показания прибора переходят через величину задания регулятора, но выходы не переключаются. При проверке выходов в пункте 05 выходы переключаются, при изменении полярности активного состояния выходы переходят в другое состояние, но не хотят переключаться от показаний прибора. Отмечу, что до меня с этим АДУ бились четыре киповца, но безрезультатно. Посоветуйте... Заранее спасибо.

Недостаточно информации в инструкции. Хоть бы на сайте дали больше пояснений, примеров поведения прибора в различных ситуациях, примеров настройки.

Комментарий

Добрый день! Вам необходимо настроить ПИ- регулятор, для этого в меню =15 измените установленные параметры. Например выставьте P01 - 60, PO2- 1,00, регулятор заработает шустрее, дальше уже сами подбираете параметры, они выбираются под вашу систему индивидуально.

Комментарий

спасибо за ответ. А как можно изменить настройки в связи с обратным подключением датчика по гидравлике, что бы величины правильно отображались. Или неизбежно необходимо переподключать трубки? В инструкции по АДТ-100ДМ ничего об этом не сказано, хотя странно, мне кажется что с этой проблемой пользователи сталкиваются.
        Последний раз редактировалось ron; 18-12-2025, 06:22 AM.

Комментарий

Если инвертировать 4-20 то там где было 3,2 кПа будет 6,8 Мало того почему-то не получается установить эту настройку на самом датчике. Она не сохраняется. Или я опять что-то не то делаю. Но если я делаю не то, тогда почему мои предшественники не сделали то. Как мне рассказали при попытках настройки было много крика и нецензурной лексики. Только начал работать с приборами КБ агава. Везде не хватает информации, везде какая-то недосказанность. В инструкциях фразы, которые можно понять двояко. Нет мнемосхем проясняющих работу. Совсем нет фото или видео. Может для вас это глупости. Но поверьте в некоторых ситуациях полезна любая мелочь. Ведь "в полевых" условиях нет времени на долгие размышления и сложные теории, невозможно тратить недели на настройку устройств, этого просто не поймут. Например в регуляторах нет элементарного светодиода отражающего состояние выхода! ЭТО как? Если исполнительное устройство не перед глазами, то обязательно надо лезть в шкаф что бы понять что происходит. А если на реле нет индикации... И т.д.
          Последний раз редактировалось ron; 18-12-2025, 07:00 AM.

Комментарий

В меню =6 инвертируйте сигнал, а для сохранения настройки необходимо нажать долговременно кнопку F ( более двух секунд) два раза до возврата в режим измерений. Если шкалы не совпадают проверьте чтобы настройки пределов в приборах совпадали, в АДУ настраивается в меню =8 ( для сохранения так же выход из меню через долговременное нажатие F). По поводу светодиода, он полезен для настроечных работ, а после наладки не нужен, замечание такое от вас первое, исправим программно ( можно вывести индикацию на барографическую шкалу).

Комментарий

Аду начал работать. Настройки такие ключи 01 clo, 02 ope, 03 ope, 04 ope, задание -320, 20...4 ма, нижняя -999, верхняя 000, P01 80, P02 5, P03 50, P04 48, P05 0,3. Но при любых изменениях в =15 регулятор перестает работать. Проверяю снова настройки и выясняется что задание слетает на -500. И ткак каждый раз. Снова выставляю -320 все работает. Вероятно поэтому не могли настроить прибор. И как его запускать в работу, вдруг он ещё что умеет...?

Комментарий

Как делать поднасройки?

Комментарий

Что такое поднастройки? И я так и не понял после чего прибор всё таки заработал. Задание слетает, может вы некорректно выходите из меню и задание -320 просто не сохраняется?

Комментарий

Простите за мой рабоче-крестьянский. Донастройки в небольших пределах на работающем котле. Заработал после тех настроек, которые перечислил выше. В том-то и дело что выхожу с сохранением. Затем проверяю работу регулятора набрав воды, слив воду. Задвижка на подпитке отрабатывает нормально. Что подтверждает верность. Затем делаю какие либо небольшие изменения в =15 и все, котел переполняется. Захожу в =3 задание -500. Хотя я такую цифру никогда не выставлял. Я мог бы думать, что сам ошибся, но ведь такого числа ни разу не набирал. НАВЕРНОЕ я что-то делаю не так, но что? Научите. Как сделать что бы не образовывались не набранные числа? Да звучит как "оно само...", и меня это напрягает куда больше вашего.

Комментарий

датчик по гидравлике подключен так, что с уменьшением уровня воды в барабане давление на датчике увеличивается. По гидравлике по другому подключить видимо невозможно. Если инвертировать 4-20 то там где было 3,2 кПа будет 6,8. Таким образом оператор исходя из цифр или барографической шкалы не будет иметь истинной картины. Он не сможет напрямую ориентироваться по прибору. Смотря на наш диалог думаю что вы вероятно не поняли эту часть вопроса. А может быть я опять не понимаю Вас. Цифры и настройки я вам все привел, подскажите что и где надо ввести, что бы прибор верно отражал физическое положение уровня в барабане. Или приведите свой пример в развернутом виде. Но если такой возможности нет - то получается вы обходите эту проблему.
                      Последний раз редактировалось ron; 22-12-2025, 05:18 AM.

Комментарий

Извините не заметил сразу. Вы проинвертировали сигнал 4-20, а шкалу зачем на АДУ инвертировать. Настройте нижний предел 0, а верхний +999 и будет вам истинная картина для оператора. Я ведь вам писал, что шкалы приборов должны совпадать, уровень задания конечно должен быть в пределах шкалы.

Комментарий

Но тогда с увеличением уровня воды в барабане шкала будет идти вниз. Такой переворот потенциально опасен для оператора.

Комментарий

Хорошо, тогда установите на АДУ -999 нижний и 0 верхний как было, проверьте, чтобы на АДТ был установлен предел 10 КПа ( ведь он многопредельный), тогда значения в цифрах тоже совпадут

Комментарий

Так у меня и сделано. Сейчас шкала идет верно, но цифры. Если учесть что со знаком минус, то верно, но для мгновенного восприятия сложно. Потому что число уменьшается к верху. Наверное тут уже ничего не сделать. Так и оставлю. Спасибо за помощь.

Комментарий

Обработка...
                              X